LA BONNE ASSIETTE - FREDERIC ET HELENE DENISE - FLOCQUES 76

LES RESERVATIONS POUR LE RESTAURANT SE FONT EXCLUSIVEMENT PAR TELEPHONE


Notre chaleureux restaurant de Flocques vous accueille pour déjeuner et dîner. Une cuisine faite maison à base de produits frais qui saura ravir vos papilles. Nous choisissons nos produits et leur provenance avec soin dans le but de vous faire découvrir notre région sous l'aspect culinaire et gustatif. Si vous souhaitez profitez des quelques rayons du soleil qui percent à travers les nuages de temps à autre, nous pourrons vous installer en terrasse. 

Carte des plats

pour le plaisir des papilles : nous vous proposons !

 Planches repas apero

PLANCHE REPAS APERO 4 PERSONNES

Saucisson sec, saucisson à l'ail, jambon sec, camembert, comté, beurre, cornichons

(12 tranches Saucissons sec, 8 tranches de Camenbert, 3 tranches jambon sec, 8 tranches de comté, 12 tranches saucisson à l'ail, beurre, cornichons). 

18 €



MENUS NON SERVIS LE SOIR, WEEK-END, VEILLE DE JOURS FERIES, PONTS

NOS ENTREES

Filets de harengs marinés maison

Oeufs durs mayonnaise maison

Terrine de poisson maison

Assiette de charcuterie

Tartare de tomates féta

NOS PLATS

Faux filet sauce au choix

Emincé de volaille sauce normande

Poisson blanc sauce crème

Plat du jour

Accompagnement : Riz, Frites maison, Pâtes, Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive, Salade, Purée de carotte, Grenailles confites.

Sauces : Poivre, Chorizo, Crème, Neufchâtel-Cidre, Normande, échalotte, béarnaise froide.

NOS DESSERTS

Ile flottante maison

Fondant aux pommes maison

Mousse au chocolat maison

2 boules de glace au choix

Crème aux oeufs maison

Nos glaces : vanille, fraise, chocolat, citron jaune, café, caramel, rhum-raisin, noix de coco, pomme verte, pistache.




LES SUGGESTIONS DU CHEF

Camembert rôti servi avec charcuterie, pommes grenaille confites et salade : 18 €

Tartine provençale (pesto rouge, artichauts confits, tomates confites, copeaux de parmesan, olives noires, coppa et salade : 16 €

Fish and chips : filets de poisson frits servis avec frites, sauce béarnaise froide maison : 15 €

Salade crevette panko : salade, tomates cerise, poulet croustillant, oignons rouges, croutons, dès de comté : 16 €

Salade façon César : salade, tomates cerise, poulet croustillant, oignons rouges, croutons, dès de comté : 15 €

Salade estivale : salade, tomates cerise, oeuf poché, oignons rouges, croutons, copeaux de parmesan, lardons : 15 €



TOUS NOS LEGUMES PROVIENNENT DU MARAICHER LOCAL A FLOCQUES

LE POTAGER FLEURI


 A la carte

ENTREES


Ficelle Picarde : 10 €

Foie Gras Maison : 19€

Saumon fumé Maison : 19 €

Ficelle Normande : 10 €



***

PLATS


AILE DE RAIE SAUCE CREME :  15 €

FAUX FILET (sauce au choix) : 15 €

Choucroute de la mer : 19 €

(Chou, pommes vapeur, saumon, haddock, gambas, colin, sauce)

Souris d'agneau et son jus : 22 €

Escalope normande : 15 €


***

DESSERTS

Ile Flottante maison : 6 €

Profiteroles Maison : 9 €

Moelleux aux pommes : 7 €

Coulant au chocolat et sa boule de glace : 8 €

Crème Brulée : 8 €

Tiramisu caramel, beurre salé : 8 €

Crème brulée pistache : 8 €

Brioche perdue avec boule de glace et son caramel : 8 €










veille de jour ferie et jour ferie

menus servis uniquement les midis du lundi au vendredi


MENUS A 17 €

Entrée + Plat + Dessert

NOS ENTREES

Oeufs Durs Mayonnaise maison

Terrine de poisson maison

Assiette de charcuterie

Tartare de tomates Féta


NOS PLATS

Faux filet Sauce au choix

Emincée de volaille sauce normande

Poisson Blanc Sauce Crème

Plat du jour

Accompagnements : Riz, Frites maison, Pâtes, Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive, Salade, Purée de carotte, Grenailles confites.

Sauces : Poivre, Chorizo, Crème, Neufchâtel-Cidre, Normande, échalotte, béarnaise froide.

NOS DESSERTS

Ile Flottante maison

Fondant aux pommes maison

Mousse au chocolat maison

2 boules de Glace au choix

Crème aux oeufs maison

TOUS NOS LEGUMES PROVIENNENT DU MARAICHER LOCAL A FLOCQUES

LE POTAGER FLEURI

****

MENU A 26 €

NOS ENTREES

Croustillant de camembert/lardons

Ficelle Picarde

Oeufs cocotte au saumon ou lardons

Ficelle normande (Neufchâtel, lardons, pommes)

Terrine de poissons maison

Ravioles de gambas et son jus

NOS PLATS

Filets de caille à la crème d'ail

Aile de raie sauce crème (capres : + 1 €)

Linguines à l'italienne (coppa, copeaux de parmesan, tomates confites)

Faux filet sauce au choix

Fish and chips sauce béarnaise maison

Lasagne saumon épinards maison et sa salade verte

Accompagnement : riz, frites maison, pâtes, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive, salade, purée de carottes, grenailles confites.

NOS DESSERTS

Crème brulée maison

Fondant aux pommes maison

Tiramisu caramel, beurre salé maison

Crème brulée pistache maison

2 boules de glace avec chantilly

Profiteroles maison : + 4 €

Pomme rôtie et son caramel beurre salé, boule de glace.

(Parfums : Vanille, Fraise, Chocolat, Citron Jaune, Café, Caramel, Rhum-raisin, Noix de coco, Pomme verte, Pistache.

Supplément sauce : 1 €

****

MENUS A 33 €

NOS ENTREES

Foie gras maison et ses toasts

Ravioles de Gambas et son jus

Saumon fumé maison et ses toasts

Duo Terre et mer (saumon fumé maison et foie gras maison

Oeuf cocotte au foie gras

NOS PLATS

Cote de cochon sauce au choix

Côte de boeuf - 380 g - + 4 €

Choucroute de la mer : + 2 € (choux, pommes vapeur, saumon, haddock, gambas, colin, sauce)

Souris d'agneau et son jus

Dos de cabillaud sauce chorizo

Accompagnement : riz, frites maison, pâtes, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive, salade, purée de carottes, grenailles confites

Sauces : normande, poivre, chorizo, crème, Neufchâtel-cidre, échalotte.

NOS DESSERTS 

Crème Brulée pistache maison

Profiteroles maison

Brioche perdue avec boule de glace et son caramel

Café ou Thé gourmand : + 3 €

Tiramisu caramel beurre salé maison

Coulant au chocolat avec sa boule de glace